您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
工作动态

湛江麻章法院展开新春专项执行行动,倾力保障民生!

时间:2024/1/12 20:20:35 点击:

“今晚行动正式启动,出发!”1月9日晚,随着湛江麻章法院新春涉民生专项联合执行行动启动号令发出,麻章法院执行局、法警大队和湖光法庭干警组成的联合执行工作组抓住被执行人返乡过年的有利时机,雷霆出击,打响了夜间执行“冲锋枪”,将涉民生案件集中专项执行活动再次推向高潮。

1月9日,申请执行人确认收款金额10万元。


当晚19时30分许,在麻章镇甘霖村内,被执行人叶某正与朋友闲聊。获悉叶某线索的执行干警火速抵达现场,将叶某抓个正着。“有话好好说,我们可以协商还款。”面对着夜间出动的执行干警,叶某没想到,法院的“夜间行动”如此迅速,一改过去面对申请执行人不愿还款的说法。

原来,被执行人叶某此前因修理合同纠纷,一直拖欠申请执行人刘某41万元,此前已支付了2万元,但仍有39万元一直未归还。被拘传回法院后,执行法官现场向叶某严肃告知拒不履行法院生效判决要承担的法律后果,经过法官耐心的释法明理,叶某当场服软,多方凑集了10万元,支付给申请执行人。支付10万元后,在法官主持下,当晚,双方达成和解意向,约定分期还款,并当场签订和解协议。

“执行干警们雷霆出击,让我们申请执行人,当晚就拿到了‘真金白银’,让我们提前感受到了春节的温暖。”拿着和解协议书,申请执行人刘某紧握执行法官的手,连连道谢!

法院干警张贴公告


活动当晚,执行干警对拒不履行义务的被执行人节前进行“围追堵截”,全力查找、传唤被执行人,积极采用查封、扣押、拘留等多种强制执行措施,有力地震慑了被执行人逃避执行的心理,促使他们主动履行义务。


新春执行不打烊 雷霆行动保民生

麻章法院执行局负责人表示,执行局全体干警将践行司法为民理念,倾力保障民生,利用春节前夕被执行人返乡的有利时机,继续加大工作力度,全面开展执行攻坚,在彰显司法权威的同时,让胜诉当事人切实感受到“纸上权利”兑换成“真金白银”的获得感、幸福感。

 
  • 湛江市麻章区人民法院(www.zjmzcourt.gov.cn) © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
  • 单位地址:湛江市麻章区南通路 粤ICP备18149880号


  • 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  •